SUMMER SPECIAL zum letzten Mal dieses Jahr!
Im Oktober bieten wir euch für dieses Jahr zum letzten Mal unsere Grillpakete zusätzlich zu der normalen Zerlegung an.
Eine Besonderheit im Oktober: es wird diesmal kein Bullenfleisch geben, sondern das Fleisch einer Pinzgauer Jungkuh, die wir nicht in der Herde behalten können. Da für uns das friedliche Miteinander sehr wichtig ist, um eine behornte Herde ohne Verletzungen managen zu können, müssen wir uns zum Wohle der anderen von aggressive Tieren trennen. Das passiert bei uns nicht sofort nach der Geburt des ersten Kalbes, sondern sobald sie sich nicht mehr um ihr Kalb kümmern müssen. Damit hatten sie einige Monate Zeit sich in die Herde zu integrieren. Wenn es jedoch absehbar ist, dass sich ihr Verhalten nicht bessert, dann werden sie nicht mehr zu unserem Deckbullen zugelassen und müssen das Los tragen, nach dem Absetzen des Kalbes dem Menschen als Lebensmittel zu dienen.
Das Fleisch unserer Pinzgauer Jungkühe ist von sehr guter Qualität. Beinahe noch besser, als das der Bullen. Von daher bieten wir euch hiermit einen richtigen Leckerbissen an!
Auch diesmal gibt es wieder das EXTRA SONDERANGEBOT aus Grillmix plus (verk.) Sechzehntel um dem Tier in seiner Gesamtheit gerecht zu werden. Es gibt zwei Varianten. Bei beiden Vartianten sind ALLE Fleischsorten des Bullen enthalten!
Extra Variante 1:
Grillmix Deluxe (170€) + Verk. Sechzehntel (168€) + 1kg Spareribs(17€)
18kg für gesamt nur 325€ statt 355€
Extra Variante 2:
Grillmix Economic (105€) + Normales Sechzehntel (255€) + 0,5kg Entrecote (21€)
20,5kg für gesamt 350€ statt 381€
Im Oktober können wir keine Lieferung anbieten, da wir am Samstag nach dem Verkaufstag eine VHS Veranstaltung auf unserem Hof haben. Im November wird es wieder die Möglichkeit der Lieferung geben.
Unsere Angebot
Grillmixe
Die Angaben zu den einzelnen Fleischsorten sind Richtwerte. Da jeder Bulle anders ausfällt, können Anzahl und Gewichte innerhalb der Pakete schwanken. Das Gesamtgewicht von 5kg und somit auch der Preis bleibt davon unberührt.
Grillmix Deluxe
2-4 Porthousesteak/TBone (Dicke ca 2cm)
2-4 Entrecote
2-4 Rumpsteak
2-4 Hüftsteaks
2 Filetsteaks
1kg Hack für Burgerpatties
1x Panir Grillkäse
170 €
(34€/kg)
Grillmix Firstclass
2-4 T-Bones je nach Größe (Dicke ca 2cm)
2-4 Entrecote
ca 1kg Spareribs
1kg Hack für Burgerpatties
1x bratwürstchen nach Wunsch
1 x Panir Grillkäse
135 €
(27€/kg)
Grillmix Mittelklasse
2-4 T-Bones je nach Größe(Dicke ca 2cm)
2-4 Hüftsteaks
2 Filetsteaks
ca 1kg Spareribs
1kg Hack für Burgerpatties
1x Feine Bratwurst, 1x Grobe Bratwurst
1 x Panir Grillkäse
125 €
(25€/kg)
Grillmix Economic
2T-Bones (Dicke ca 2cm)
2 Rumpsteaks
ca 1kg Spareribs
1x Feine Bratwürstchen
1x Grobe Bratwürstchen
1x Krakauer
1kg Hack für Burgerpatties
1x Panir Grillkäse
105€
(21€/kg)
Normale Rindfleischpakete
Verkürztes Sechzehntel 12kg
5,5kg Hack,
2kg Gulasch,
1-2kg Braten,
1-2kg Rouladen,
1-1,5kg Beinscheibe
168 €
14€/kg
Verkürztes 32tel 6kg
3kg Hack,
1kg Gulasch,
0,5-1kg Braten,
0,5-1kg Rouladen,
ca 0,5kg Beinscheibe
90€
15€/kg
Mix 1
Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks
100€
Preis 20€/kg
Mix 2
Inhalt: 1 Beinscheibe, 1 Hohe Rippe, 2kg Hack, ca. 1kg Braten, ca. 0,5kg Rouladen, ca 0,5kg Filet
90€
Preis 18€/kg
Mix 3
Inhalt: 1 Beinscheibe, 3kg Hack, 0,5kg Gulasch, ca 0,5kg Braten, ca 0,5kg Rouladen
65€
13€/kg
Normales Sechzehntel
Hauptprodukt unseres Hofes!!
Unsere Bullen und Färsen werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wünschen wir uns, dass sie auch über ihren Tod hinaus die entsprechende Wertschätzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.
Dazu gehört, dass wir die Tiere komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, während der Rest weggeschmissen werden muss.
Daher verkaufen wir in erster Linie unser Bullenfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei außer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.
Ein Sechzehntel sind ca 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Bulle sein, damit die 15kg in etwa bleiben, ansonsten werden die Edelteile im Verhältnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.
Inhalt: ca 1-2kg Suppenfleisch, 6-7kg Hackfleisch, 2-3kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus Hüfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und Verhältnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren.
Das Sechzehntel wird von unserem Fleischermeister zerlegt, aufgeteilt und gewogen. Auf Wunsch vakuumieren wir das Fleisch bei uns ein. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach Größe, Rouladen 3-4 Stück, Steaks 2-3Stück und Filet 1-2 Stück.
17€/kg
Suppenknochen können auf Wunsch für 2€/kg dazu bestellt werden.