Unsere Produkte ab Hof
Verkaufszeiten ab Hof für Milch, Käse, Wurstwaren und je nach Vorrat tiefgefrorenes Fleisch:
Montag, Mittwoch und Samstag (MMS)
von 17.30-18.30 Uhr
Frisches Fleisch gibt es einmal im Monat zum jeweiligen Verkaufstag. Der Termin wird unter >>Aktuelles<< bekannt gegeben.
Unser Betrieb ist Naturland zertifiziert. Alle unsere Tiere werden den Naturlandrichtlinien konform gehalten und gefüttert.
Die Verarbeitung ist jedoch nicht in die Biozertifizierung mit eingeschlossen. Kein Verband fordert die Aufzucht und Haltung, die wir auf unserem Betrieb realisieren. Die Qualität entspricht daher unserer eigenen Überzeugung und Umsetzung und der Preis orientiert sich an unseren tatsächlichen Kosten.
Milch

Es besteht die Möglichkeit Rohmilch in unseren Verkaufszeiten direkt bei uns ab Hof zu kaufen.
Gesund, natürlich, nicht verändert. Und zu einem bezahlbaren Preis, weil nicht noch Dritte daran mitverdienen müssen!
Wir müssen darauf hinweisen, dass die Milch vor Verzehr abgekocht werden sollte.
Bitte saubere Gefäße selber mitbringen!
Käse
Panir
Panir ist ein Grillkäse, der bei erhitzen nicht schmilzt. Er kann aber ebenso roh als Brotaufstrich, in Salaten oder mit Marmelade als Nachtisch zubereitet werden.
Pro Stück (ca 150gr) 3,50€
Panir hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche, kann aber auch als einziger Käse tiefgefroren werden, ohne an Qualität einzubüßen.
Pflanzliche Produkte von unserem Acker


Korn
Roggen und Weizen
1kg für 1,50€
ab 10kg 1,20€/kg
ab 25kg 1,00€/kg
Dinkel
1kg für 1,80€
ab 10kg 1,50€/kg
ab 25kg 1,30€/kg

Vollkornmehl
Roggen und Weizen
1kg für 3,00€
Dinkel
1kg für 3,50€
Unser Getreide wird in regelmäßigen Abständen von der Mühle Kalletaler Qualitätsmehle mit einer Steinmühle zu bester Qualität vermahlen.

Brot
Jeden Samstag kann bei uns in der Verkaufszeit frisches Vollkornbrot erworben werden.
Roggenbrot (mit 15% Dinkel) für 6€
Dinkelbrot für 7€
Immer nur solange der Vorrat reicht oder auf Vorbestellung!

Leinsamen und Leinöl
Leinöl 250ml
Kaltgepresst, naturbelassen, mühlenfrisch für 9,50€
Gelbe Leinsamen
1kg 8€
ab 10kg 7€/kg
ab 25kg 6€/kg

Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl 500ml
Kaltgepresst und naturbelassen für 8€
Rindfleisch und Wurstwaren

Jeder Milchviehbetrieb produziert auch Fleisch!
Da wir auf unserem Betrieb alle Bullenkälber selber großziehen, verkaufen wir auch Rindfleisch.
Einmal im Monat wird bei uns geschlachtet. Dann gibt es alles vom Bullen frisch, vakuumiert und auf Wunsch auch an die Haustüre geliefert. Der Termin wird frühzeitig unter Aktuelles und im Newsletter bekannt gegeben. Unser Hauptprodukt ist das Sechzehntel aber es können auch kleine Mengen zu den entsprechenden Einzelpreisen vorbestellt werden.
Zu allen anderen Zeiten ist es möglich in unseren Verkaufszeiten unsere Produkte zu den jeweiligen Einzelpreisen tiefgefroren bei uns auf dem Hof zu kaufen. Immer solange der Vorrat reicht. Am besten vorher anfragen, da manche Produkte schnell ausverkauft sind.
Lieferservice
Wir bieten im Umkreis von 30km um unseren Standort immer ein Tag nach dem Verkaufstag des Monats die Auslieferung unserer Produkte an. Auch im Umkreis von 30km um Bad Nenndorf ist eine Auslieferung möglich. Die Anfahrtspauschale beträgt 10 Euro.
Bei größeren Distanzen ist eine individuelle Absprache der Möglichkeiten und der entstehenden Kosten notwendig. Bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf.
Unsere Rindfleischprodukte
Sechzehntel Bulle
Hauptprodukt unseres Hofes!!

Unsere Bullen werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wünschen wir uns, dass sie auch über ihren Tod hinaus die entsprechende Wertschätzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.
Dazu gehört, dass wir die Bullen komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, während der Rest weggeschmissen werden muss.
Daher verkaufen wir in erster Linie unser Bullenfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei außer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.
Ein Sechzehntel enthält 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Bulle sein, damit die 15kgbleiben, ansonsten werden die Edelteile im Verhältnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.
Inhalt: ca 1-2kg Suppenfleisch, 6-7kg Hackfleisch, 2-3kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus Hüfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und Verhältnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren. Das Gesamtgewicht bleibt gleich.
Das Fleisch ist vakuumiert und beschriftet. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach Größe, Rouladen 3-4 Stück, Steaks 2-3Stück und Filet einzeln. Wer seine Bestellung unverpackt abholen möchte, muss uns dies bitte extra mitteilen.
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
18€/kg
Suppenknochen können auf Wunsch für 2€/kg dazu bestellt werden.
5kg Mischpakete
Da 15kg für manchen Haushalt zu viel ist, gibt es auch die Möglichkeit nur einen Anteil eines Sechzehntels zu kaufen. Dabei sind dann aber nicht mehr alle Fleischsorten vorhanden.
Mix 1
Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks
Preis 22€/kg
Mix 2
Inhalt: 1 Beinscheibe, 1 Hohe Rippe, 2kg Hack, ca. 1kg Braten, ca. 0,5kg Rouladen, ca 0,5kg Filet
Preis 20€/kg
Mix 3
Inhalt: 1 Beinscheibe, 3kg Hack, 0,5kg Gulasch, ca 0,5kg Braten, ca 0,5kg Rouladen
15€/kg
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
Rindfleisch Einzelpreise
Immer erhältlich solange der Vorrat reicht!
Einmal im Monat frisch auf Vorbestellung. Ansonsten tiefgefroren in unseren Verkaufszeiten.
Für die vollständige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.
Produkt | Preis/kg | Menge pro Paket |
---|---|---|
Beinscheiben | 11€ | 1-2Stück |
Hohe Rippe | 19€ | Einzeln |
Hackfleisch | 13€ | 0,5kg |
Gulasch | 23€ | 0,5kg |
Braten | 23€ | Unterschiedlich |
Rouladen | 25€ | 3-4Stück ca 750gr |
Rumpsteaks | 45€ | 2-3Stück ca 500gr |
Filet | 61€ | 1-2 ca 200gr |
Leber | 13€ | 1kg |
Hüftsteaks | 43€ | 2-3 Stück ca 500gr |
Preisliste Wurstwaren
Fast immer erhältlich. Zeitweise kann es bei einzelnen Produkten zu Wartezeiten kommen.
Für die vollständige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.
Produkt | Preis | Menge pro Paket |
---|---|---|
Feine Bratwürstchen * | 8€ | 5 Stück ca 0,5kg |
Grobe Bratwürstchen * | 9€ | 5Stück ca 0,5kg |
Krakauer * | 10€ | 5 Stück ca 0,5kg |
Wienerwürstchen * | 32€ | 6 Stück ca 0,5kg |
Salami ** | 12€ | 570gr Füllgewicht (vor dem Trocknen) |
Schinken | 42€/kg | verschiedene Größen |
Pfefferbeißer | 9€ | 5 Stück |
Mortadella *** | 7€ | 300gr |
Corned Beef *** | 9€ | 300gr |
* Tiefgefroren ** Luftgetrocknet vakuumiert *** In Dosen
Sommerangebot nur auf Ankündigung
In den Sommermonaten lassen wir teilweise unsere Bullen amerikanisch zerlegen, um Grillpordukte anbieten zu können.
Dabei ergeben sich T-Bones, Spareribs und Ribeye. Der restliche Bulle wird in Form von verkürzten 16tel und 32tel angeboten.
Die aktuellen Grillmixe werden zu den jeweiligen Verkaufstagen unter >> Aktuelles <<bekannt gegeben.
Einzelpreise für eigene Zusammenstellung
Auf dem Handy für die Einsicht der Preise Tabelle zur Seite scrollen
Produkt | Menge | Preis |
---|---|---|
T-Bones | Einzeln verpackt | 45€/kg |
Entrecote | Zwei Stück | 45€/kg |
Spareribs | 5-6 am Stück | 18€/kg |
Rumpsteaks | Zwei Stück | 45€/kg |
Hüftsteaks | Zwei Stück | 43€/kg |
Filetsteaks | Zwei Stück | 61€/kg |
Ribeye | 2 Stück | 46€/kg |
Verkürztes Sechzehntel 12kg
6kg Hack,
2kg Gulasch,
1-2kg Braten,
1-2kg Rouladen,
1-2kg Beinscheibe
15€/kg
Verkürztes 32tel 6kg
3kg Hack,
1kg Gulasch,
0,5-1kg Braten,
0,5-1kg Rouladen,
ca 0,5kg Beinscheibe
16€/kg
Ein paar Worte zu unserem Preis
Mir wurde schon öfter gesagt, dass man Biofleisch auch günstiger kaufen kann. Dazu möchte ich ein paar Worte sagen:
Ja es stimmt.
Der Grund ist:
Wir verkaufen kein Biofleisch!
Und wir sind ein Milchviehbetrieb! Wir produzieren Milch! 🥛
Kein Bio-Verband, wirklich kein einziger verlangt von Milchviehbetrieben, dass sie ihre Bullenkälber selber groß ziehen oder zumindest verpflichtet sind, dass sie bio groß werden.
Genausowenig verlangt irgendein Verband, dass die Kälber alle von ihrer Mutter selber gesäugt werden. Genau genommen, überspitzt gesagt, macht es für eine Kuh keinen wirklich großen Unterschied, ob sie in einem konventionellen Stall oder auf einem Biobetrieb lebt.
Mir geht es nicht darum darüber zu diskutieren, ob die Haltung, wie wir sie betreiben von den Verbänden oder gar per Gesetz vorgeschrieben werden müsste oder nicht. Mir ist das egal. Ich sehe da sogar eher eine Gefahr drin. Ich bin auch nicht der Meinung, dass es jeder so machen muss, wie wir. Vielen Kühen – durchaus auch in großen konventionellen Betrieben – geht es trotzdem gut. Wir machen es weder für irgendeine Biokontrolle noch für die Verbraucher. Wir machen es für unsere Kühe! Und deshalb auch für alle Kühe, nicht nur für die, die ein gutes Kuhkalb gebären sondern auch für die, die ein Bullenkalb auf die Welt bringen, oder ein Frühchen oder ein kränkliches Kalb. Sie alle haben bei uns die gleiche Daseinsberechtigung.
Deshalb sage ich, dass wir kein Bio Fleisch verkaufen. Weil kein Bioverband das fordert. Natürlich sind wir trotzdem aus voller Überzeugung ein Biobetrieb! Keine Frage.
Das, was wir verkaufen, ist Fleisch von Bullen, die auf einem Milchviehbetrieb geboren werden und dort auch groß werden dürfen, obwohl dies 50% weniger verkaufte Milch in den ersten drei bis vier Monaten bedeutet, als von Betrieben, die ihre Bullen abgeben.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die nicht direkt nach der Geburt von ihrer Mutter getrennt und in ein Kälberiglu gesteckt werden, obwohl sie um die 1500 Liter Milch saufen, rund das doppelte von dem, was typischerweise ein Kalb mit Nuckeleimer bekommt, wenn es überhaupt solange auf dem Hof bleibt.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die Weide kennen lernen und in Strohställen liegen, für die wir Zäune ziehen und sogar einen zweiten Betrieb dazu gepachtet haben, um genug Platz und Futter für alle zu haben. Platz und Futter, dass wir auch gut für doppelt so viele Milchkühe einsetzen könnten, um doppelt so viel Milch zu produzieren, wenn wir die Kälber nicht behalten würden.
Dieses Futter ist natürlich ökologisch produziert. Somit ist unser Fleisch selbstverständlich biologisch erzeugt.
Wir verkaufen jedoch in erster Linie Fleisch von Bullen, denen normalerweise ein anderes Los bestimmt ist, ganz egal ob bio oder nicht bio. Deshalb hat unser Fleisch den Preis, den es hat. Es ist der Aufzucht geschuldet. Dem Tierwohl, dem Konzept das alles für die Tiere will, wenn auch nicht immer alles für die Tiere geht, so zumindest doch das Bestmögliche und das mit Herzblut!
Natürlich kann man Bio Fleisch günstiger produzieren und günstiger bekommen. Dann melkt man seine Kühe eben nicht und schickt sie mit ihren Kälbern auf die Weide. Das ist traumhaft für sie und nennt sich Mutterkuhhaltung. Aber es gibt noch keinen Begriff für Fleischesser, die auf Milchprodukte verzichten, oder? 😉
Und wie mein Bruder es so treffend formulierte: günstiger geht immer, man muss sich dann nur fragen, was dafür hinten überfällt. Bei den Milchviehbetrieben sind es die Bullenkälber. Bei uns nicht und das hat seinen Preis.

Any 20 Monate alt