Unsere Produkte ab Hof
Verkaufszeiten ab Hof fĂŒr Milch, KĂ€se, Wurstwaren und je nach Vorrat tiefgefrorenes Fleisch:
Montag, Mittwoch und Samstag (MMS)
von 17.30-18.30 Uhr
Frisches Fleisch gibt es einmal im Monat zum jeweiligen Verkaufstag. Der Termin wird unter >>Aktuelles<< bekannt gegeben.
Unser Betrieb ist Naturland zertifiziert. Alle unsere Tiere werden den Naturlandrichtlinien konform gehalten und gefĂŒttert.
Die Verarbeitung ist jedoch nicht in die Biozertifizierung mit eingeschlossen. Kein Verband fordert die Aufzucht und Haltung, die wir auf unserem Betrieb realisieren. Die QualitĂ€t entspricht daher unserer eigenen Ăberzeugung und Umsetzung und der Preis orientiert sich an unseren tatsĂ€chlichen Kosten.
NEU NEU NEU!!!!
Bolognese und Gulasch fertig zubereitet im Glas!
Einfach aufwĂ€rmen und gutes GenieĂen!
Bolognese 500g fĂŒr 9âŹ
(Zutaten: Rindfleisch, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, GewĂŒrze, Kochsalz, Weizenmehl, Senf, Sellerie, modifizierte StĂ€rke)
Gulasch 400g fĂŒr 11âŹ
(Zutaten: Rindfleisch, BrĂŒhe, Pilze, Zwiebeln, Tomatenmark, MaisstĂ€rke)
Milch
Es besteht die Möglichkeit Rohmilch in unseren Verkaufszeiten direkt bei uns ab Hof zu kaufen.
Gesund, natĂŒrlich, nicht verĂ€ndert. Und zu einem bezahlbaren Preis, weil nicht noch Dritte daran mitverdienen mĂŒssen!
Wir mĂŒssen darauf hinweisen, dass die Milch vor Verzehr abgekocht werden sollte.
Bitte saubere GefĂ€Ăe selber mitbringen!
KĂ€se
Panir
Panir ist ein GrillkÀse, der bei erhitzen nicht schmilzt. Er kann aber ebenso roh als Brotaufstrich, in Salaten oder mit Marmelade als Nachtisch zubereitet werden.
Pro StĂŒck (ca 250gr) 4,00âŹ
Panir hĂ€lt sich im KĂŒhlschrank etwa eine Woche, kann aber auch als einziger KĂ€se tiefgefroren werden, ohne an QualitĂ€t einzubĂŒĂen.
Pflanzliche Produkte von unserem Acker
Korn
Roggen und Weizen
1kg fĂŒr 1,50âŹ
ab 10kg 1,20âŹ/kg
ab 25kg 1,00âŹ/kg
Dinkel
1kg fĂŒr 1,80âŹ
ab 10kg 1,50âŹ/kg
ab 25kg 1,30âŹ/kg
Vollkornmehl
(Aktuell nicht vorrÀtig)
Roggen und Weizen
1kg fĂŒr 3,00âŹ
Dinkel
1kg fĂŒr 3,50âŹ
Unser Getreide wird in regelmĂ€Ăigen AbstĂ€nden von der MĂŒhle Kalletaler QualitĂ€tsmehle mit einer SteinmĂŒhle zu bester QualitĂ€t vermahlen.
Brot (Aktuell nicht im Angebot)
Jeden Samstag kann bei uns in der Verkaufszeit frisches Vollkornbrot erworben werden.
Roggenbrot (mit 15% Dinkel) fĂŒr 6âŹ
Dinkelbrot fĂŒr 7âŹ
Immer nur solange der Vorrat reicht oder auf Vorbestellung!
Leinsamen und Leinöl
Leinöl 250ml
Kaltgepresst, naturbelassen, mĂŒhlenfrisch fĂŒr 9,50âŹ
Gelbe Leinsamen
1kg 8âŹ
ab 10kg 7âŹ/kg
ab 25kg 6âŹ/kg
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl 500ml
Kaltgepresst und naturbelassen fĂŒr 8âŹ
Rindfleisch und Wurstwaren
Jeder Milchviehbetrieb produziert auch Fleisch!
Da wir auf unserem Betrieb alle BullenkĂ€lber selber groĂziehen, verkaufen wir auch Rindfleisch.
Einmal im Monat wird bei uns geschlachtet. Dann gibt es alles vom Bullen frisch, vakuumiert und auf Wunsch auch an die HaustĂŒre geliefert. Der Termin wird frĂŒhzeitig unter Aktuelles und im Newsletter bekannt gegeben. Unser Hauptprodukt ist das Sechzehntel aber es können auch kleine Mengen zu den entsprechenden Einzelpreisen vorbestellt werden.
Zu allen anderen Zeiten ist es möglich in unseren Verkaufszeiten unsere Produkte zu den jeweiligen Einzelpreisen tiefgefroren bei uns auf dem Hof zu kaufen. Immer solange der Vorrat reicht. Am besten vorher anfragen, da manche Produkte schnell ausverkauft sind.
Lieferservice
Wir bieten im Umkreis von 30km um unseren Standort immer ein Tag nach dem Verkaufstag des Monats die Auslieferung unserer Produkte an. Auch im Umkreis von 30km um Bad Nenndorf ist eine Auslieferung möglich. Die Anfahrtspauschale betrÀgt 10 Euro.
Bei gröĂeren Distanzen ist eine individuelle Absprache der Möglichkeiten und der entstehenden Kosten notwendig. Bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf.
Unsere Rindfleischprodukte
Sechzehntel Bulle
Hauptprodukt unseres Hofes!!
Unsere Bullen werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wĂŒnschen wir uns, dass sie auch ĂŒber ihren Tod hinaus die entsprechende WertschĂ€tzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.
Dazu gehört, dass wir die Bullen komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, wÀhrend der Rest weggeschmissen werden muss.
Daher verkaufen wir in erster Linie unser Bullenfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei auĂer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.
Ein Sechzehntel enthĂ€lt 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Bulle sein, damit die 15kgbleiben, ansonsten werden die Edelteile im VerhĂ€ltnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.
Inhalt: ca 1-2kg Suppenfleisch, 6-7kg Hackfleisch, 2-3kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus HĂŒfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und VerhĂ€ltnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren. Das Gesamtgewicht bleibt gleich.
Das Fleisch ist vakuumiert und beschriftet. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach GröĂe, Rouladen 3-4 StĂŒck, Steaks 2-3StĂŒck und Filet einzeln. Wer seine Bestellung unverpackt abholen möchte, muss uns dies bitte extra mitteilen.
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
18âŹ/kg
Suppenknochen können auf Wunsch fĂŒr 2âŹ/kg dazu bestellt werden.
5kg Mischpakete
Da 15kg fĂŒr manchen Haushalt zu viel ist, gibt es auch die Möglichkeit nur einen Anteil eines Sechzehntels zu kaufen. Dabei sind dann aber nicht mehr alle Fleischsorten vorhanden.
Mix 1
Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks
Preis 22âŹ/kg
Mix 2
Inhalt: 1 Beinscheibe, 1 Hohe Rippe, 2kg Hack, ca. 1kg Braten, ca. 0,5kg Rouladen, ca 0,5kg Filet
Preis 20âŹ/kg
Mix 3
Inhalt: 1 Beinscheibe, 3kg Hack, 0,5kg Gulasch, ca 0,5kg Braten, ca 0,5kg Rouladen
15âŹ/kg
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
Rindfleisch Einzelpreise
Immer erhÀltlich solange der Vorrat reicht!
Einmal im Monat frisch auf Vorbestellung. Ansonsten tiefgefroren in unseren Verkaufszeiten.
FĂŒr die vollstĂ€ndige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.
Produkt | Preis/kg | Menge pro Paket |
---|---|---|
Beinscheiben | 11⏠| 1-2StĂŒck |
Hohe Rippe | 19⏠| Einzeln |
Hackfleisch | 13⏠| 0,5kg |
Gulasch | 23⏠| 0,5kg |
Braten | 23⏠| Unterschiedlich |
Rouladen | 25⏠| 3-4StĂŒck ca 750gr |
Rumpsteaks | 45⏠| 2-3StĂŒck ca 500gr |
Filet | 61⏠| 1-2 ca 200gr |
Leber | 13⏠| 1kg |
HĂŒftsteaks | 43⏠| 2-3 StĂŒck ca 500gr |
Preisliste Wurstwaren
Fast immer erhÀltlich. Zeitweise kann es bei einzelnen Produkten zu Wartezeiten kommen.
FĂŒr die vollstĂ€ndige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.
Produkt | Preis | Menge pro Paket |
---|---|---|
Feine BratwĂŒrstchen * | 8⏠| 5 StĂŒck ca 0,5kg |
Grobe BratwĂŒrstchen * | 9⏠| 5StĂŒck ca 0,5kg |
Krakauer * | 10⏠| 5 StĂŒck ca 0,5kg |
Salami ** | 12⏠| 570gr FĂŒllgewicht (vor dem Trocknen) |
Schinken | 42âŹ/kg | verschiedene GröĂen |
PfefferbeiĂer | 9⏠| 5 StĂŒck |
Mortadella | 7⏠| 270gr |
Corned Beef *** | 7⏠| 200gr |
WienerwĂŒrstchen | 28⏠| 20 StĂŒck |
10⏠| 6StĂŒck | |
Column 1 Value 12 | Column 2 Value 12 | Column 3 Value 12 |
Column 1 Value 13 | Column 2 Value 13 | Column 3 Value 13 |
* Tiefgefroren    **GerÀuchtet und luftgetrocknet   *** Im Glas
Sommerangebot nur auf AnkĂŒndigung
In den Sommermonaten lassen wir teilweise unsere Bullen amerikanisch zerlegen, um Grillpordukte anbieten zu können.
Dabei ergeben sich T-Bones, Spareribs und Ribeye. Der restliche Bulle wird in Form von verkĂŒrzten 16tel und 32tel angeboten.
Die aktuellen Grillmixe werden zu den jeweiligen Verkaufstagen unter >> Aktuelles <<bekannt gegeben.
Einzelpreise fĂŒr eigene Zusammenstellung
Auf dem Handy fĂŒr die Einsicht der Preise Tabelle zur Seite scrollen
Produkt | Menge | Preis |
---|---|---|
T-Bones | Einzeln verpackt | 45âŹ/kg |
Entrecote | Zwei StĂŒck | 45âŹ/kg |
Spareribs | 5-6 am StĂŒck | 18âŹ/kg |
Rumpsteaks | Zwei StĂŒck | 45âŹ/kg |
HĂŒftsteaks | Zwei StĂŒck | 43âŹ/kg |
Filetsteaks | Zwei StĂŒck | 61âŹ/kg |
Ribeye | 2 StĂŒck | 48âŹ/kg |
VerkĂŒrztes Sechzehntel 12kg
 6kg Hack,
2kg Gulasch,
 1-2kg Braten,
 1-2kg Rouladen,
 1-2kg Beinscheibe
17âŹ/kg
VerkĂŒrztes 32tel 6kg
 3kg Hack,
1kg Gulasch,
 0,5-1kg Braten,
0,5-1kg Rouladen,
ca 0,5kg Beinscheibe
18âŹ/kg
Ein paar Worte zu unserem Preis
Mir wurde schon öfter gesagt, dass man Biofleisch auch gĂŒnstiger kaufen kann. Dazu möchte ich ein paar Worte sagen:
Ja es stimmt.
Der Grund ist:
Wir verkaufen kein Biofleisch!
Und wir sind ein Milchviehbetrieb! Wir produzieren Milch! đ„
Kein Bio-Verband, wirklich kein einziger verlangt von Milchviehbetrieben, dass sie ihre BullenkÀlber selber groà ziehen oder zumindest verpflichtet sind, dass sie bio groà werden.
Genausowenig verlangt irgendein Verband, dass die KĂ€lber alle von ihrer Mutter selber gesĂ€ugt werden. Genau genommen, ĂŒberspitzt gesagt, macht es fĂŒr eine Kuh keinen wirklich groĂen Unterschied, ob sie in einem konventionellen Stall oder auf einem Biobetrieb lebt.
Mir geht es nicht darum darĂŒber zu diskutieren, ob die Haltung, wie wir sie betreiben von den VerbĂ€nden oder gar per Gesetz vorgeschrieben werden mĂŒsste oder nicht. Mir ist das egal. Ich sehe da sogar eher eine Gefahr drin. Ich bin auch nicht der Meinung, dass es jeder so machen muss, wie wir. Vielen KĂŒhen – durchaus auch in groĂen konventionellen Betrieben – geht es trotzdem gut. Wir machen es weder fĂŒr irgendeine Biokontrolle noch fĂŒr die Verbraucher. Wir machen es fĂŒr unsere KĂŒhe! Und deshalb auch fĂŒr alle KĂŒhe, nicht nur fĂŒr die, die ein gutes Kuhkalb gebĂ€ren sondern auch fĂŒr die, die ein Bullenkalb auf die Welt bringen, oder ein FrĂŒhchen oder ein krĂ€nkliches Kalb. Sie alle haben bei uns die gleiche Daseinsberechtigung.
Deshalb sage ich, dass wir kein Bio Fleisch verkaufen. Weil kein Bioverband das fordert. NatĂŒrlich sind wir trotzdem aus voller Ăberzeugung ein Biobetrieb! Keine Frage.
Das, was wir verkaufen, ist Fleisch von Bullen, die auf einem Milchviehbetrieb geboren werden und dort auch groĂ werden dĂŒrfen, obwohl dies 50% weniger verkaufte Milch in den ersten drei bis vier Monaten bedeutet, als von Betrieben, die ihre Bullen abgeben.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die nicht direkt nach der Geburt von ihrer Mutter getrennt und in ein KĂ€lberiglu gesteckt werden, obwohl sie um die 1500 Liter Milch saufen, rund das doppelte von dem, was typischerweise ein Kalb mit Nuckeleimer bekommt, wenn es ĂŒberhaupt solange auf dem Hof bleibt.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die Weide kennen lernen und in StrohstĂ€llen liegen, fĂŒr die wir ZĂ€une ziehen und sogar einen zweiten Betrieb dazu gepachtet haben, um genug Platz und Futter fĂŒr alle zu haben. Platz und Futter, dass wir auch gut fĂŒr doppelt so viele MilchkĂŒhe einsetzen könnten, um doppelt so viel Milch zu produzieren, wenn wir die KĂ€lber nicht behalten wĂŒrden.
Dieses Futter ist natĂŒrlich ökologisch produziert. Somit ist unser Fleisch selbstverstĂ€ndlich biologisch erzeugt.
Wir verkaufen jedoch in erster Linie Fleisch von Bullen, denen normalerweise ein anderes Los bestimmt ist, ganz egal ob bio oder nicht bio. Deshalb hat unser Fleisch den Preis, den es hat. Es ist der Aufzucht geschuldet. Dem Tierwohl, dem Konzept das alles fĂŒr die Tiere will, wenn auch nicht immer alles fĂŒr die Tiere geht, so zumindest doch das Bestmögliche und das mit Herzblut!
NatĂŒrlich kann man Bio Fleisch gĂŒnstiger produzieren und gĂŒnstiger bekommen. Dann melkt man seine KĂŒhe eben nicht und schickt sie mit ihren KĂ€lbern auf die Weide. Das ist traumhaft fĂŒr sie und nennt sich Mutterkuhhaltung. Aber es gibt noch keinen Begriff fĂŒr Fleischesser, die auf Milchprodukte verzichten, oder? đ
Und wie mein Bruder es so treffend formulierte: gĂŒnstiger geht immer, man muss sich dann nur fragen, was dafĂŒr hinten ĂŒberfĂ€llt. Bei den Milchviehbetrieben sind es die BullenkĂ€lber. Bei uns nicht und das hat seinen Preis.
Any 20 Monate alt