Unsere Produkte ab Hof

Verkaufszeiten ab Hof fĂŒr Milch, KĂ€se, Wurstwaren und je nach Vorrat tiefgefrorenes Fleisch:

Montag, Mittwoch und Samstag (MMS)

von 17.30-18.30 Uhr

Frisches Fleisch gibt es einmal im Monat zum jeweiligen Verkaufstag. Der Termin wird unter >>Aktuelles<< bekannt gegeben.

Unser Betrieb ist Naturland zertifiziert. Alle unsere Tiere werden den Naturlandrichtlinien konform gehalten und gefĂŒttert.

Die Verarbeitung ist jedoch nicht in die Biozertifizierung mit eingeschlossen. Kein Verband fordert die Aufzucht und Haltung, die wir auf unserem Betrieb realisieren. Die QualitĂ€t entspricht daher unserer eigenen Überzeugung und Umsetzung und der Preis orientiert sich an unseren tatsĂ€chlichen Kosten.

NEU NEU NEU!!!!

fedc-c-f-ba-aad

Bolognese und Gulasch fertig zubereitet im Glas!

Einfach aufwĂ€rmen und gutes Genießen!

Bolognese 500g fĂŒr 9€

(Zutaten: Rindfleisch, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, GewĂŒrze, Kochsalz, Weizenmehl, Senf, Sellerie, modifizierte StĂ€rke)

Gulasch 400g fĂŒr 11€

(Zutaten: Rindfleisch, BrĂŒhe, Pilze, Zwiebeln, Tomatenmark, MaisstĂ€rke)

Milch

fb img

Es besteht die Möglichkeit Rohmilch in unseren Verkaufszeiten direkt bei uns ab Hof zu kaufen.

Gesund, natĂŒrlich, nicht verĂ€ndert. Und zu einem bezahlbaren Preis, weil nicht noch Dritte daran mitverdienen mĂŒssen!

Wir mĂŒssen darauf hinweisen, dass die Milch vor Verzehr abgekocht werden sollte.

Bitte saubere GefĂ€ĂŸe selber mitbringen!

KĂ€se

Panir

Panir ist ein GrillkÀse, der bei erhitzen nicht schmilzt. Er kann aber ebenso roh als Brotaufstrich, in Salaten oder mit Marmelade als Nachtisch zubereitet werden.

Pro StĂŒck (ca 250gr) 4,00€

Panir hĂ€lt sich im KĂŒhlschrank etwa eine Woche, kann aber auch als einziger KĂ€se tiefgefroren werden, ohne an QualitĂ€t einzubĂŒĂŸen.

Pflanzliche Produkte von unserem Acker

index-
img-

Korn

Roggen und Weizen

1kg fĂŒr 1,50€

ab 10kg 1,20€/kg

ab 25kg 1,00€/kg

Dinkel

1kg fĂŒr 1,80€

ab 10kg 1,50€/kg

ab 25kg 1,30€/kg

index-

Vollkornmehl

(Aktuell nicht vorrÀtig)

Roggen und Weizen

1kg fĂŒr 3,00€

Dinkel

1kg fĂŒr 3,50€

Unser Getreide wird in regelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden von der MĂŒhle Kalletaler QualitĂ€tsmehle mit einer SteinmĂŒhle zu bester QualitĂ€t vermahlen.

index-

Brot (Aktuell nicht im Angebot)

Jeden Samstag kann bei uns in der Verkaufszeit frisches Vollkornbrot erworben werden.

Roggenbrot (mit 15% Dinkel) fĂŒr 6€

Dinkelbrot fĂŒr 7€

Immer nur solange der Vorrat reicht oder auf Vorbestellung!

---n

Leinsamen und Leinöl

Leinöl 250ml

Kaltgepresst, naturbelassen, mĂŒhlenfrisch fĂŒr 9,50€

Gelbe Leinsamen

1kg 8€

ab 10kg 7€/kg

ab 25kg 6€/kg

---n

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl 500ml

Kaltgepresst und naturbelassen fĂŒr 8€

Rindfleisch und Wurstwaren

fb img

Jeder Milchviehbetrieb produziert auch Fleisch!

Da wir auf unserem Betrieb alle BullenkĂ€lber selber großziehen, verkaufen wir auch Rindfleisch.

Einmal im Monat wird bei uns geschlachtet. Dann gibt es alles vom Bullen frisch, vakuumiert und auf Wunsch auch an die HaustĂŒre geliefert. Der Termin wird frĂŒhzeitig unter Aktuelles und im Newsletter bekannt gegeben. Unser Hauptprodukt ist das Sechzehntel aber es können auch kleine Mengen zu den entsprechenden Einzelpreisen vorbestellt werden.

Zu allen anderen Zeiten ist es möglich in unseren Verkaufszeiten unsere Produkte zu den jeweiligen Einzelpreisen tiefgefroren bei uns auf dem Hof zu kaufen. Immer solange der Vorrat reicht. Am besten vorher anfragen, da manche Produkte schnell ausverkauft sind.

Lieferservice

Wir bieten im Umkreis von 30km um unseren Standort immer ein Tag nach dem Verkaufstag des Monats die Auslieferung unserer Produkte an. Auch im Umkreis von 30km um Bad Nenndorf ist eine Auslieferung möglich. Die Anfahrtspauschale betrÀgt 10 Euro.

Bei grĂ¶ĂŸeren Distanzen ist eine individuelle Absprache der Möglichkeiten und der entstehenden Kosten notwendig. Bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf.

Unsere Rindfleischprodukte

Sechzehntel Bulle

imag

Alles vom Bullen von Suppenfleisch bis Filet. Immer frisch auf Termin einmal im Monat. 

Rindfleisch Einzelpreise

fb img

Von Suppenfleisch ĂŒber Hack bis hin zu Roastbeef und Filet finden Sie hier unsere Einzelpreise und Mengen.

Wurstwaren

fb img

BratwĂŒrstchen, Salami, Corned Beef… FĂŒr den Grill, die Pfanne auf die Brotschnitte oder fĂŒr Zwischendurch!

Sommerangebot

fb img -

Angebot nur im Sommer fĂŒr den Grill

T-Bones, Spareribs, Ribeyes

Sechzehntel Bulle

Hauptprodukt unseres Hofes!!

p

Unsere Bullen werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wĂŒnschen wir uns, dass sie auch ĂŒber ihren Tod hinaus die entsprechende WertschĂ€tzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.

Dazu gehört, dass wir die Bullen komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, wÀhrend der Rest weggeschmissen werden muss.

Daher verkaufen wir in erster Linie unser Bullenfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei außer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.

Ein Sechzehntel enthĂ€lt 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Bulle sein, damit die 15kgbleiben, ansonsten werden die Edelteile im VerhĂ€ltnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.

Inhalt: ca 1-2kg Suppenfleisch, 6-7kg Hackfleisch, 2-3kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus HĂŒfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und VerhĂ€ltnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren. Das Gesamtgewicht bleibt gleich.

Das Fleisch ist vakuumiert und beschriftet. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach GrĂ¶ĂŸe, Rouladen 3-4 StĂŒck, Steaks 2-3StĂŒck und Filet einzeln. Wer seine Bestellung unverpackt abholen möchte, muss uns dies bitte extra mitteilen.

Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!

18€/kg

Suppenknochen können auf Wunsch fĂŒr 2€/kg dazu bestellt werden.

5kg Mischpakete

Da 15kg fĂŒr manchen Haushalt zu viel ist, gibt es auch die Möglichkeit nur einen Anteil eines Sechzehntels zu kaufen. Dabei sind dann aber nicht mehr alle Fleischsorten vorhanden.

Mix 1

Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks

Preis 22€/kg

Mix 2

Inhalt: 1 Beinscheibe, 1 Hohe Rippe, 2kg Hack, ca. 1kg Braten, ca. 0,5kg Rouladen, ca 0,5kg Filet

Preis 20€/kg

Mix 3

Inhalt: 1 Beinscheibe, 3kg Hack, 0,5kg Gulasch, ca 0,5kg Braten, ca 0,5kg Rouladen

15€/kg

Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!

Rindfleisch Einzelpreise

Immer erhÀltlich solange der Vorrat reicht!

Einmal im Monat frisch auf Vorbestellung. Ansonsten tiefgefroren in unseren Verkaufszeiten.

FĂŒr die vollstĂ€ndige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.

Produkt Preis/kg Menge pro Paket
Beinscheiben 11€ 1-2StĂŒck
Hohe Rippe 19€ Einzeln
Hackfleisch 13€ 0,5kg
Gulasch 23€ 0,5kg
Braten 23€ Unterschiedlich
Rouladen 25€ 3-4StĂŒck ca 750gr
Rumpsteaks 45€ 2-3StĂŒck ca 500gr
Filet 61€ 1-2 ca 200gr
Leber 13€ 1kg
HĂŒftsteaks 43€ 2-3 StĂŒck ca 500gr

Preisliste Wurstwaren

Fast immer erhÀltlich. Zeitweise kann es bei einzelnen Produkten zu Wartezeiten kommen.

FĂŒr die vollstĂ€ndige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.

Produkt Preis Menge pro Paket
Feine BratwĂŒrstchen * 8€ 5 StĂŒck ca 0,5kg
Grobe BratwĂŒrstchen * 9€ 5StĂŒck  ca 0,5kg
Krakauer * 10€ 5 StĂŒck ca 0,5kg
Salami ** 12€ 570gr FĂŒllgewicht (vor dem Trocknen)
Schinken 42€/kg verschiedene GrĂ¶ĂŸen
Pfefferbeißer 9€ 5 StĂŒck
Mortadella 7€ 270gr
Corned Beef *** 7€ 200gr
WienerwĂŒrstchen 28€ 20 StĂŒck
10€ 6StĂŒck
Column 1 Value 12 Column 2 Value 12 Column 3 Value 12
Column 1 Value 13 Column 2 Value 13 Column 3 Value 13

* Tiefgefroren     **GerÀuchtet und luftgetrocknet     *** Im Glas

Sommerangebot nur auf AnkĂŒndigung

In den Sommermonaten lassen wir teilweise unsere Bullen amerikanisch zerlegen, um Grillpordukte anbieten zu können.

Dabei ergeben sich T-Bones, Spareribs und Ribeye. Der restliche Bulle wird in Form von verkĂŒrzten 16tel und 32tel angeboten.

Die aktuellen Grillmixe werden zu den jeweiligen Verkaufstagen unter >> Aktuelles <<bekannt gegeben.

fb img -

Einzelpreise fĂŒr eigene Zusammenstellung

Auf dem Handy fĂŒr die Einsicht der Preise Tabelle zur Seite scrollen

Produkt Menge Preis
T-Bones Einzeln verpackt 45€/kg
Entrecote Zwei StĂŒck 45€/kg
Spareribs 5-6 am StĂŒck 18€/kg
Rumpsteaks Zwei StĂŒck 45€/kg
HĂŒftsteaks Zwei StĂŒck 43€/kg
Filetsteaks Zwei StĂŒck 61€/kg
Ribeye 2 StĂŒck 48€/kg

VerkĂŒrztes Sechzehntel 12kg

 6kg Hack,

2kg Gulasch,

 1-2kg Braten,

 1-2kg Rouladen,

 1-2kg Beinscheibe

17€/kg

VerkĂŒrztes 32tel 6kg

 3kg Hack,

1kg Gulasch,

 0,5-1kg Braten,

0,5-1kg Rouladen,

ca 0,5kg Beinscheibe

18€/kg

Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer von 7% fĂŒr Lebensmittel

Wir freuen uns auf ihre Bestellung!

0152-58554767

oder

Ein paar Worte zu unserem Preis

Mir wurde schon öfter gesagt, dass man Biofleisch auch gĂŒnstiger kaufen kann. Dazu möchte ich ein paar Worte sagen:
Ja es stimmt.

Der Grund ist:
Wir verkaufen kein Biofleisch!
Und wir sind ein Milchviehbetrieb! Wir produzieren Milch! đŸ„›

Kein Bio-Verband, wirklich kein einziger verlangt von Milchviehbetrieben, dass sie ihre BullenkĂ€lber selber groß ziehen oder zumindest verpflichtet sind, dass sie bio groß werden.
Genausowenig verlangt irgendein Verband, dass die KĂ€lber alle von ihrer Mutter selber gesĂ€ugt werden. Genau genommen, ĂŒberspitzt gesagt, macht es fĂŒr eine Kuh keinen wirklich großen Unterschied, ob sie in einem konventionellen Stall oder auf einem Biobetrieb lebt.

Mir geht es nicht darum darĂŒber zu diskutieren, ob die Haltung, wie wir sie betreiben von den VerbĂ€nden oder gar per Gesetz vorgeschrieben werden mĂŒsste oder nicht. Mir ist das egal. Ich sehe da sogar eher eine Gefahr drin. Ich bin auch nicht der Meinung, dass es jeder so machen muss, wie wir. Vielen KĂŒhen – durchaus auch in großen konventionellen Betrieben – geht es trotzdem gut. Wir machen es weder fĂŒr irgendeine Biokontrolle noch fĂŒr die Verbraucher. Wir machen es fĂŒr unsere KĂŒhe! Und deshalb auch fĂŒr alle KĂŒhe, nicht nur fĂŒr die, die ein gutes Kuhkalb gebĂ€ren sondern auch fĂŒr die, die ein Bullenkalb auf die Welt bringen, oder ein FrĂŒhchen oder ein krĂ€nkliches Kalb. Sie alle haben bei uns die gleiche Daseinsberechtigung.

Deshalb sage ich, dass wir kein Bio Fleisch verkaufen. Weil kein Bioverband das fordert. NatĂŒrlich sind wir trotzdem aus voller Überzeugung ein Biobetrieb! Keine Frage.

Das, was wir verkaufen, ist Fleisch von Bullen, die auf einem Milchviehbetrieb geboren werden und dort auch groß werden dĂŒrfen, obwohl dies 50% weniger verkaufte Milch in den ersten drei bis vier Monaten bedeutet, als von Betrieben, die ihre Bullen abgeben.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die nicht direkt nach der Geburt von ihrer Mutter getrennt und in ein KĂ€lberiglu gesteckt werden, obwohl sie um die 1500 Liter Milch saufen, rund das doppelte von dem, was typischerweise ein Kalb mit Nuckeleimer bekommt, wenn es ĂŒberhaupt solange auf dem Hof bleibt.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die Weide kennen lernen und in StrohstĂ€llen liegen, fĂŒr die wir ZĂ€une ziehen und sogar einen zweiten Betrieb dazu gepachtet haben, um genug Platz und Futter fĂŒr alle zu haben. Platz und Futter, dass wir auch gut fĂŒr doppelt so viele MilchkĂŒhe einsetzen könnten, um doppelt so viel Milch zu produzieren, wenn wir die KĂ€lber nicht behalten wĂŒrden.

Dieses Futter ist natĂŒrlich ökologisch produziert. Somit ist unser Fleisch selbstverstĂ€ndlich biologisch erzeugt.

Wir verkaufen jedoch in erster Linie Fleisch von Bullen, denen normalerweise ein anderes Los bestimmt ist, ganz egal ob bio oder nicht bio. Deshalb hat unser Fleisch den Preis, den es hat. Es ist der Aufzucht geschuldet. Dem Tierwohl, dem Konzept das alles fĂŒr die Tiere will, wenn auch nicht immer alles fĂŒr die Tiere geht, so zumindest doch das Bestmögliche und das mit Herzblut!

NatĂŒrlich kann man Bio Fleisch gĂŒnstiger produzieren und gĂŒnstiger bekommen. Dann melkt man seine KĂŒhe eben nicht und schickt sie mit ihren KĂ€lbern auf die Weide. Das ist traumhaft fĂŒr sie und nennt sich Mutterkuhhaltung. Aber es gibt noch keinen Begriff fĂŒr Fleischesser, die auf Milchprodukte verzichten, oder? 😉
Und wie mein Bruder es so treffend formulierte: gĂŒnstiger geht immer, man muss sich dann nur fragen, was dafĂŒr hinten ĂŒberfĂ€llt. Bei den Milchviehbetrieben sind es die BullenkĂ€lber. Bei uns nicht und das hat seinen Preis.

fb img

Any 20 Monate alt