Unsere Produkte ab Hof
Verkaufszeiten ab Hof fĂŒr Milch, KĂ€se, Wurstwaren und je nach Vorrat tiefgefrorenes Fleisch:
Montag, Mittwoch und Samstag (MMS)
von 17.30-18.30 Uhr
Frisches Fleisch gibt es einmal im Monat zum jeweiligen Verkaufstag.
Tiefgefroren versenden wir die angebotenen Pakete im Anschluss.
Die Termine werden unter >>Aktuelles<< bekannt gegeben.
Unser Betrieb ist Naturland zertifiziert. Alle unsere Tiere werden den Naturlandrichtlinien konform gehalten und gefĂŒttert.
Die Verarbeitung ist jedoch nicht in die Biozertifizierung mit eingeschlossen. Kein Verband fordert die Aufzucht und Haltung, die wir auf unserem Betrieb realisieren. Die QualitĂ€t entspricht daher unserer eigenen Ăberzeugung und Umsetzung und der Preis orientiert sich an unseren tatsĂ€chlichen Kosten.
Milch

Es besteht die Möglichkeit Rohmilch in unseren Verkaufszeiten direkt bei uns ab Hof zu kaufen.
Gesund, natĂŒrlich, nicht verĂ€ndert. Und zu einem bezahlbaren Preis, weil nicht noch Dritte daran mitverdienen mĂŒssen!
Wir mĂŒssen darauf hinweisen, dass die Milch vor Verzehr abgekocht werden sollte.
Bitte saubere GefĂ€Ăe selber mitbringen!
KĂ€se
Panir
Panir ist ein GrillkÀse, der bei erhitzen nicht schmilzt. Er kann aber ebenso roh als Brotaufstrich, in Salaten oder mit Marmelade als Nachtisch zubereitet werden.
40âŹ/kg (Ein StĂŒck ca 200g)
Panir hĂ€lt sich im KĂŒhlschrank etwa eine Woche, kann aber auch als einziger KĂ€se tiefgefroren werden, ohne an QualitĂ€t einzubĂŒĂen.
Pflanzliche Produkte von unserem Acker


Korn
Roggen und Weizen
1kg fĂŒr 1,50âŹ
ab 10kg 1,20âŹ/kg
ab 25kg 1,00âŹ/kg
Dinkel
1kg fĂŒr 1,80âŹ
ab 10kg 1,50âŹ/kg
ab 25kg 1,30âŹ/kg

Leinsamen und Leinöl (Leinöl aktuell nicht vorrÀtig)
Leinöl 250ml
Kaltgepresst, naturbelassen, mĂŒhlenfrisch fĂŒr 9,50âŹ
Gelbe Leinsamen
1kg 8âŹ
ab 10kg 7âŹ/kg
ab 25kg 6âŹ/kg

Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl 500ml
Kaltgepresst und naturbelassen fĂŒr 8âŹ
Fertigprodukte fĂŒr die schnelle KĂŒche

Bolognese und Gulasch fertig zubereitet im Glas!
Einfach aufwĂ€rmen und gutes GenieĂen!
Bolognese 500g fĂŒr 9âŹ
(Zutaten: Rindfleisch, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, GewĂŒrze, Kochsalz, Weizenmehl, Senf, Sellerie, modifizierte StĂ€rke)
Gulasch 500g fĂŒr 14âŹ
(Zutaten: Rindfleisch, BrĂŒhe, Pilze, Zwiebeln, Tomatenmark, MaisstĂ€rke)
Rindfleischsuppe 500g fĂŒr 8âŹ
(Zutaten: Trinkwasser, Rindfleisch 10%, Nudeln, Hartweizen, Vollei, Blumenkohl, Karotten, Sellerie, Kochsalz, GewĂŒrze)
Gulaschsuppe 500g fĂŒr 11âŹ
(Zutaten: Rindfleisch 30%, Trinkwasser, Paprika, Pilze, Weizenmehl, TomatensoĂe, Zwiebeln, Karotten, Speisesalz, Sellerie, modifizierte StĂ€rke)
KĂ€se-Lauch Suppe 500g fĂŒr 11âŹ
(Zutaten: Rindfleisch, SchmelzkÀse (Schmelzsalze E331, E339, E451), Pilze, Porree, Trinkwasser, Schmand, Weizenmehl)
Rindfleisch und Wurstwaren

Jeder Milchviehbetrieb produziert auch Fleisch!
Da wir auf unserem Betrieb alle BullenkĂ€lber selber groĂziehen, verkaufen wir auch Rindfleisch.
Einmal im Monat wird bei uns geschlachtet. Dann gibt es alles vom Bullen frisch, vakuumiert und auf Wunsch auch an die HaustĂŒre geliefert. Der Termin wird frĂŒhzeitig unter Aktuelles und im Newsletter bekannt gegeben. Unser Hauptprodukt ist das Sechzehntel aber es können auch kleine Mengen zu den entsprechenden Einzelpreisen vorbestellt werden.
Zu allen anderen Zeiten ist es möglich in unseren Verkaufszeiten unsere Produkte zu den jeweiligen Einzelpreisen tiefgefroren bei uns auf dem Hof zu kaufen. Immer solange der Vorrat reicht. Am besten vorher anfragen, da manche Produkte schnell ausverkauft sind.
LIEFERSERVICE
Wir bieten im Umkreis von 30km um unseren Standort immer ein Tag nach dem Verkaufstag des Monats die Auslieferung unserer Produkte an. Auch im Umkreis von 30km um Bad Nenndorf ist eine Auslieferung möglich. Die Anfahrtspauschale betrÀgt 10 Euro.
Bei gröĂeren Distanzen ist eine individuelle Absprache der Möglichkeiten und der entstehenden Kosten notwendig. Bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf.
Versand
In der Woche nach dem jeweiligen Verkaufstag im Monat bieten wir die Pakete im Versand tiefgefroren an.
Versendet wird jeweils am Mittwoch der folgenden Woche. Genau Termine unter „Aktuelles“.
Bei Interesse an Versand bitte das Kontaktformular mit Paketwunsch, Adresse und Handynummer ausfĂŒllen, dann senden wir unsere Versand- und Zahlungsinformationen zu. Zahlung erfolgt per Vorkasse. Wir versenden per DHL Express. Da wir den Versand nicht zu den Preisen ab Hof realisieren können, da Versandkosten, Verpackung, KĂŒhlmaterial und Zeitaufwand einkalkuliert werden mĂŒssen, weicht der Preis ab. Wir bitten um VerstĂ€ndnis. Im folgenden finden sich beide Preise zu jedem Paket aufgefĂŒhrt. Wir versenden ausschlieĂlich die vorgegeben Pakete. Eigene Zusammenstellungen sind derzeit aufgrund des Arbeitsaufwands nicht möglich. Auch da bitten wir um VerstĂ€ndnis und hoffen, dass fĂŒr jeden etwas dabei ist.
Rundfleisch hÀlt sich tiefgefroren bei -18 Grad mindestens 6 Monate.
Unsere Rindfleischprodukte
Sechzehntel Bulle
Hauptprodukt unseres Hofes!!

Unsere Bullen werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wĂŒnschen wir uns, dass sie auch ĂŒber ihren Tod hinaus die entsprechende WertschĂ€tzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.
Dazu gehört, dass wir die Bullen komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, wÀhrend der Rest weggeschmissen werden muss.
Daher verkaufen wir in erster Linie unser Bullenfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei auĂer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.
Ein Sechzehntel enthĂ€lt 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Bulle sein, damit die 15kgbleiben, ansonsten werden die Edelteile im VerhĂ€ltnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.
Inhalt: ca 1-2kg Suppenfleisch, 6-7kg Hackfleisch, 2-3kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus HĂŒfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und VerhĂ€ltnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren. Das Gesamtgewicht bleibt gleich.
Das Fleisch ist vakuumiert und beschriftet. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach GröĂe, Rouladen 3-4 StĂŒck, Steaks 2-3StĂŒck und Filet einzeln. Wer seine Bestellung unverpackt abholen möchte, muss uns dies bitte extra mitteilen.
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
 Ab Hof Preis 270⏠(18âŹ/kg)
Versand Preis 315⏠(21âŹ/kg) zuzĂŒgl Versand
Suppenknochen können auf Wunsch fĂŒr 2âŹ/kg dazu bestellt werden. (Gilt nicht fĂŒr den Versand)
8kg Mischpakete
Da 15kg fĂŒr manchen Haushalt zu viel ist, gibt es auch die Möglichkeit nur einen Anteil eines Sechzehntels zu kaufen. Dabei sind dann aber nicht mehr alle Fleischsorten vorhanden.
Mix 1 „Halbes 16tel“
Inhalt: 3kg Hack, ca 1kg Beinscheiben, 1kg Gulasch, ca 1kg Braten, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks
Preis ab Hof 160⏠(2oâŹ/kg)
Preis Versand 192⏠(24âŹ/kg) zgl. Versandkosten
Mix 2 FĂŒr die KĂŒche
Inhalt: ca 1kg Beinscheibe, 3kg Hack, 2kg Gulasch, ca 1kg Braten, ca 1kg Rouladen
Preis ab Hof 136⏠(17âŹ/kg)
Preis Versand 168⏠(21âŹ/kg) zgl Versandkosten
Mix 3 „Einfache KĂŒche“
Inhalt: 3kg Hack, 2,5kg Gulasch, 2x Feine BratwĂŒrstchen a 5 StĂŒck, 2x grobe BratwĂŒrstchen a 6 StĂŒck
Preis ab Hof 120⏠(15âŹ/kg)
Preis Versand 152⏠(19âŹ/kg) zgl. Versandkosten
Mix 4 „Grillpaket“
Inhalt: 3kg Steaks, ca 2kg Burgerpatties, 2x Feine BratwĂŒrstchen a 5 StĂŒck, 2x grobe BratwĂŒrstchen a 6StĂŒck, 2x Krakauer a 5 StĂŒck
Preis ab Hof 240⏠(30âŹ/kg)
Preis Versand 272⏠(34âŹ/kg) zgl Versandkosten
Mix 5 Steakpaket
Inhalt: ca 2kg Rumpsteaks, ca 2kg HĂŒftsteaks, ca 3kg Entrecote, ca 1 kg Filetsteaks
Preis ab Hof 360⏠(45âŹ/kg)
Preis Versand 392⏠(49âŹ/kg) zgl Versandkosten
4kg Mischpakete
Da 15kg fĂŒr manchen Haushalt zu viel ist, gibt es auch die Möglichkeit nur einen Anteil eines Sechzehntels zu kaufen. Dabei sind dann aber nicht mehr alle Fleischsorten vorhanden.
Mini Mix 1 FĂŒr die KĂŒche
Inhalt: 1kg Hack, 1kg Gulasch, 1 Braten, 3 Rouladen, 1 Beinscheibe
Preis ab Hof 76⏠(19âŹ/kg)
Preis Versand 96⏠(24âŹ/kg) zgl Versandkosten
Mini Mix 2 „All In“
Inhalt: 0,5kg Hack, 0,5kg Gulasch, 1 Braten, 3 Rouladen, 1 Beinscheibe, 2 Rumpsteaks, 2 HĂŒftsteaks, 2 Filetsteaks
Preis ab Hof 104⏠(26âŹ/kg)
Preis Versand 124⏠(31âŹ/kg) zgl Versandkosten
Mini Mix 3 „Grillpaket“
Inhalt: 2 Rumpsteks, 2 HĂŒftsteaks, 2Filetsteaks, 2 Feine BratwĂŒrstchen a 5 StĂŒck, 1x Grobe BratwĂŒrstchen a 6 StĂŒck, 1x Krakauer a 5 StĂŒck, ca 1kg Burgerpatties
Preis ab Hof 108⏠(27âŹ/kg)
Preis Versand 128⏠(32âŹ/kg) zgl Versandkosten
Mini Mix 4 „Einfache KĂŒche“
Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, 2x Feine WienerwĂŒrstchen a 6 StĂŒck
Preis ab Hof 64⏠(16âŹ/kg)
Preis Versand 84⏠(21âŹ/kg) zgl Versandkosten
Mini Mix 5 „Steaks“
Inhalt: 4kg Steaks (HĂŒft-, Rumpsteaks und Entrecote)
Preis ab Hof 176⏠(44âŹ/kg)
Preis Versand 196⏠(49âŹ/kg) zgl Versandkosten
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
Rindfleisch Einzelpreise
Immer erhÀltlich solange der Vorrat reicht!
Einmal im Monat frisch auf Vorbestellung. Ansonsten tiefgefroren in unseren Verkaufszeiten.
Ab Hof fĂŒr Selbstabholer 6âŹ/kg Rabatt
FĂŒr die vollstĂ€ndige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.
Produkt | Preis/kg | Menge pro Paket |
---|---|---|
Beinscheiben | 17⏠| 1-2StĂŒck |
Hohe Rippe | 24⏠| Einzeln |
Hackfleisch | 20⏠| 0,5kg |
Gulasch | 26⏠| 0,5kg |
Braten | 29⏠| Unterschiedlich |
Rouladen | 31⏠| 3-4StĂŒck ca 750gr |
Rumpsteaks | 51⏠| 2-3StĂŒck ca 500gr |
Filet | 66⏠| 1-2 ca 200gr |
Leber | 18⏠| 1kg |
HĂŒftsteaks | 49⏠| 2-3 StĂŒck ca 500gr |
Preisliste Wurstwaren
Fast immer erhÀltlich. Zeitweise kann es bei einzelnen Produkten zu Wartezeiten kommen.
FĂŒr Selbstabholer ab Hof 6âŹ/Paket bzw StĂŒck Rabatt
FĂŒr die vollstĂ€ndige Ansicht auf dem Smartphone Tabelle zur Seite scrollen.
Produkt | Preis | Menge pro Paket |
---|---|---|
Feine BratwĂŒrstchen * | 14⏠| 5 StĂŒck ca 0,5kg |
Grobe BratwĂŒrstchen * | 15⏠| 5StĂŒck ca 0,5kg |
Krakauer * | 16⏠| 5 StĂŒck ca 0,5kg |
Salami ** | 18⏠| 570gr FĂŒllgewicht (vor dem Trocknen) |
Schinken | 48âŹ/kg | verschiedene GröĂen |
PfefferbeiĂer | 15⏠| 5 StĂŒck |
Mortadella | 12⏠| 270gr |
Corned Beef *** | 12⏠| 200gr |
WienerwĂŒrstchen | 28⏠| 20 StĂŒck |
16⏠| 6StĂŒck | |
Column 1 Value 12 | Column 2 Value 12 | Column 3 Value 12 |
Column 1 Value 13 | Column 2 Value 13 | Column 3 Value 13 |
* Tiefgefroren    **GerÀuchtet und luftgetrocknet   *** Im Glas
Sommerangebot nur auf AnkĂŒndigung
In den Sommermonaten lassen wir teilweise unsere Bullen amerikanisch zerlegen, um Grillpordukte anbieten zu können.
Dabei ergeben sich T-Bones, Spareribs und Ribeye.
Die aktuellen Grillmixe werden zu den jeweiligen Verkaufstagen unter >> Aktuelles < bekanntgegeben
Einzelpreise fĂŒr eigene Zusammenstellung
Auf dem Handy fĂŒr die Einsicht der Preise Tabelle zur Seite scrollen
Ab Hof fĂŒr Selbstabholer 6âŹ/kg Rabatt
Produkt | Menge | Preis |
---|---|---|
T-Bones | Einzeln verpackt | 49âŹ/kg |
Entrecote | Zwei StĂŒck | 49âŹ/kg |
Spareribs | 5-6 am StĂŒck | 34âŹ/kg |
Rumpsteaks | Zwei StĂŒck | 49âŹ/kg |
HĂŒftsteaks | Zwei StĂŒck | 48âŹ/kg |
Filetsteaks | Zwei StĂŒck | 67âŹ/kg |
Ribeye | 2 StĂŒck | 54âŹ/kg |
Ein paar Worte zu unserem Preis
Mir wurde schon öfter gesagt, dass man Biofleisch auch gĂŒnstiger kaufen kann. Dazu möchte ich ein paar Worte sagen:
Ja es stimmt.
Der Grund ist:
Wir verkaufen kein Biofleisch!
Und wir sind ein Milchviehbetrieb! Wir produzieren Milch! đ„
Kein Bio-Verband, wirklich kein einziger verlangt von Milchviehbetrieben, dass sie ihre BullenkÀlber selber groà ziehen oder zumindest verpflichtet sind, dass sie bio groà werden.
Genausowenig verlangt irgendein Verband, dass die KĂ€lber alle von ihrer Mutter selber gesĂ€ugt werden. Genau genommen, ĂŒberspitzt gesagt, macht es fĂŒr eine Kuh keinen wirklich groĂen Unterschied, ob sie in einem konventionellen Stall oder auf einem Biobetrieb lebt.
Mir geht es nicht darum darĂŒber zu diskutieren, ob die Haltung, wie wir sie betreiben von den VerbĂ€nden oder gar per Gesetz vorgeschrieben werden mĂŒsste oder nicht. Mir ist das egal. Ich sehe da sogar eher eine Gefahr drin. Ich bin auch nicht der Meinung, dass es jeder so machen muss, wie wir. Vielen KĂŒhen – durchaus auch in groĂen konventionellen Betrieben – geht es trotzdem gut. Wir machen es weder fĂŒr irgendeine Biokontrolle noch fĂŒr die Verbraucher. Wir machen es fĂŒr unsere KĂŒhe! Und deshalb auch fĂŒr alle KĂŒhe, nicht nur fĂŒr die, die ein gutes Kuhkalb gebĂ€ren sondern auch fĂŒr die, die ein Bullenkalb auf die Welt bringen, oder ein FrĂŒhchen oder ein krĂ€nkliches Kalb. Sie alle haben bei uns die gleiche Daseinsberechtigung.
Deshalb sage ich, dass wir kein Bio Fleisch verkaufen. Weil kein Bioverband das fordert. NatĂŒrlich sind wir trotzdem aus voller Ăberzeugung ein Biobetrieb! Keine Frage.
Das, was wir verkaufen, ist Fleisch von Bullen, die auf einem Milchviehbetrieb geboren werden und dort auch groĂ werden dĂŒrfen, obwohl dies 50% weniger verkaufte Milch in den ersten drei bis vier Monaten bedeutet, als von Betrieben, die ihre Bullen abgeben.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die nicht direkt nach der Geburt von ihrer Mutter getrennt und in ein KĂ€lberiglu gesteckt werden, obwohl sie um die 1500 Liter Milch saufen, rund das doppelte von dem, was typischerweise ein Kalb mit Nuckeleimer bekommt, wenn es ĂŒberhaupt solange auf dem Hof bleibt.
Wir verkaufen Fleisch von Bullen, die Weide kennen lernen und in StrohstĂ€llen liegen, fĂŒr die wir ZĂ€une ziehen und sogar einen zweiten Betrieb dazu gepachtet haben, um genug Platz und Futter fĂŒr alle zu haben. Platz und Futter, dass wir auch gut fĂŒr doppelt so viele MilchkĂŒhe einsetzen könnten, um doppelt so viel Milch zu produzieren, wenn wir die KĂ€lber nicht behalten wĂŒrden.
Dieses Futter ist natĂŒrlich ökologisch produziert. Somit ist unser Fleisch selbstverstĂ€ndlich biologisch erzeugt.
Wir verkaufen jedoch in erster Linie Fleisch von Bullen, denen normalerweise ein anderes Los bestimmt ist, ganz egal ob bio oder nicht bio. Deshalb hat unser Fleisch den Preis, den es hat. Es ist der Aufzucht geschuldet. Dem Tierwohl, dem Konzept das alles fĂŒr die Tiere will, wenn auch nicht immer alles fĂŒr die Tiere geht, so zumindest doch das Bestmögliche und das mit Herzblut!
NatĂŒrlich kann man Bio Fleisch gĂŒnstiger produzieren und gĂŒnstiger bekommen. Dann melkt man seine KĂŒhe eben nicht und schickt sie mit ihren KĂ€lbern auf die Weide. Das ist traumhaft fĂŒr sie und nennt sich Mutterkuhhaltung. Aber es gibt noch keinen Begriff fĂŒr Fleischesser, die auf Milchprodukte verzichten, oder? đ
Und wie mein Bruder es so treffend formulierte: gĂŒnstiger geht immer, man muss sich dann nur fragen, was dafĂŒr hinten ĂŒberfĂ€llt. Bei den Milchviehbetrieben sind es die BullenkĂ€lber. Bei uns nicht und das hat seinen Preis.

Any 20 Monate alt