Frohes neues Jahr!

Wir hoffen, es sind alle friedlich, fröhlich und gesund ins neue Jahr gestartet!

Unser erster Verkaufstag dieses Jahr wird am 27. Januar stattfinden.

Diesmal gibt es eine Besonderheit: anstelle von unseren Jungbullen, werden wir diesmal weibliche Jungrinder, die für die Milchwirtschaft nicht geeignet sind, schlachten lassen. Jungrinder haben sehr zartes Fleisch und sind somit von besonderer Qualität. Da sie außerdem nicht das Gewicht eines Bullen erreichen können, dennoch uns aber genauso viel Kosten in ihrer Aufzcht bereiten, ist das Fleisch entsprechend 1€/kg teuerer, als bei unseren Bullen.

Das inhaltliche Angebot unserer Pakete bleibt ansonsten gleich. Wir behalten auch die Bezeichnungen und Gewichte bei, auch wenn es sich bei einem 16tel Rind  tatsächlich eher um ein 10tel handelt.

FĂĽr die Abholung vergeben wir viertelstĂĽndlich Termine vormittags zwischen 10 und 12 Uhr und nachmittags zwischen 14 und 18 Uhr.

Am 28.1. ist wieder Lieferung im Umkreis von 30km um unseren Standort möglich.

Im folgenden unser Angebot:

Sechzehntel

Hauptprodukt unseres Hofes!!

p

Unsere Tiere werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wünschen wir uns, dass sie auch über ihren Tod hinaus die entsprechende Wertschätzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.

Dazu gehört, dass wir die Tiere komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, während der Rest weggeschmissen werden muss.

Daher verkaufen wir in erster Linie unser Rindfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei außer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.

Ein Sechzehntel sind ca 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Rind sein, damit die 15kg in etwa bleiben, ansonsten werden die Edelteile im Verhältnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.

Inhalt: ca 2kg Suppenfleisch, ca 7kg Hackfleisch, ca 2kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus Hüfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und Verhältnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren.

Das Fleisch ist vakuumiert und beschriftet. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach Größe, Rouladen 3 Stück, Steaks 2 Stück und Filet 1-2 Stück. Wer seine Bestellung unverpackt abholen möchte, muss uns dies bitte extra mitteilen.

18€/kg

Suppenknochen können auf Wunsch für 2€/kg dazu bestellt werden.

5kg Mixpakete

Mix 1

Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks

Preis 22€/kg

Mix 2

Inhalt: 1 Beinscheibe, 1 Hohe Rippe, 2kg Hack, ca. 1kg Braten, ca. 0,5kg Rouladen, ca 0,5kg Filet

Preis 20€/kg

Mix 3

Inhalt: 1 Beinscheibe, 3kg Hack, 0,5kg Gulasch, ca 0,5kg Braten, ca 0,5kg Rouladen

15€/kg

VerkĂĽrzte

VerkĂĽrztes Sechzehntel 12kg

 6kg Hack,

2g Gulasch,

  1-2kg Braten,

  1-2kg Rouladen,

c1-2kg Suppenfleisch

16€/kg

VerkĂĽrztes 32tel 6kg

 3kg Hack,

1kg Gulasch,

  0,5-1 kg Braten,

   0,5-1kg Rouladen,

0,5- 1 kg Suppenfleisch

17€/kg

Steakpaket

GroĂźes Steakpaket 3kg

 6 Rumpsteaks

6 HĂĽftsteaks

4 Filetsteaks

135€

(45€/kg)

Kleines Steakpaket 1,5kg

2-4 Rumpsteaks

2-4 Rumpsteaks

2 Filet

69€

(46€/kg)

Darüber hinaus können bei uns Bratwürstchen und Wurstwaren, Mehl und Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen) ohne Vorbestellung eingekauft werden!

Für Panir-Käse und Brot bitten wir um Vorbestellung!

Alle unsere Produkte im Ăśberblick finden sich unter folgendem Link

(Bei denen im Link angebenen Preisen für Rindfleisch ist zu beachten, dass es sich um die Preise für unser Bullenfleisch handelt. Jungrind ist 1€/kg teurer.)

Alle Produkte und Pakete nur per Vorbestellung solange bis das Rind ausverkauft ist.

Wir freuen uns auf ihre Bestellung!

Telefon: 0152-58554767

oder

WeiterfĂĽhrende Informationen

p