Im März kann wieder unser Rindfleisch aus artgerechter uns wesensgemäßer Haltung erworben werden!
Al Milchviehbetrieb ziehen wir alle unsere Bullenkälber selber auf, trennen sie erst mit sechs Monaten von der Mutter und lassen sie danach im Gruppenverband in einem großen Aktivstall mit Sommerweide groß werden, bis sie vollständig ausgewachsen sind. Mit der Vermarktung ihres Fleisches erhalten wir diese natürliche Haltung als Milchviehbetrieb, die sehr kostenaufwendig ist und daher fast nirgendwo praktiziert wird.
Bitte unterstützen Sie uns mit ihrem Einkauf!
Unser Winterprogramm bleibt wie gehabt mit dem Hauptprodukt Ein Sechzehntel Bulle (15kg) und verschiedenen kleineren Paketen, darunter eine
Neuheit: unser „Milchviehbetrieb All in Paket“!
Ein Paket in dem alles steckt, was wir als Milchviehbetrieb so herstellen. Damt es keine Überdimensionen annimmt, sind nicht alle Felsichsorten enthalten, sondern ein Querschintt durch das Sortiment: Hack, Gulasch, Rouladen, Steaks, Bratwürstchen, Salami, Corned Beef, Mortadella und natürlich Käse
Für die Abholung vergeben wir wieder viertelstündlich Termine vormittags zwischen 10 und 12 Uhr und nachmittags zwischen 14 und 18 Uhr.
Im folgenden unser Angebot:
Milchviehbetrieb All In Paket
3kg Hack
1kg Gulasch
3 Rouladen
2 Rumpsteaks
3 x Bratwürstchen (Feine, Grobe und Wiener)
1 x Salami
1 x Corned Beef
1x Mortadella
0,6kg Schnittkäse
136€
(ca 16€/kg)
Sechzehntel Bulle
Hauptprodukt unseres Hofes!!
Unsere Bullen werden alle liebevoll und artgerecht aufgezogen, daher wünschen wir uns, dass sie auch über ihren Tod hinaus die entsprechende Wertschätzung erhalten und als qualitativ hochwertiges Lebensmittel ohne Verluste dem Menschen als Nahrung dienen.
Dazu gehört, dass wir die Bullen komplett vermarkten wollen und nicht nur ihre Edelteile, während der Rest weggeschmissen werden muss.
Daher verkaufen wir in erster Linie unser Bullenfleisch in Sechzehntel, da ist dann von Suppenfleisch bis Filet alles dabei außer Knochen. Die können auf Wunsch extra dazu bestellt werden.
Ein Sechzehntel sind ca 15kg. Bei kleineren Bullen kann es auch mal ein 14tel oder 12tel Bulle sein, damit die 15kg in etwa bleiben, ansonsten werden die Edelteile im Verhältnis zu klein.Wir behalten dennoch das „Sechzehntel“ als Begriff bei.
Inhalt: ca 2kg Suppenfleisch, ca 7kg Hackfleisch, ca 2kg Gulasch, 1-2kg Braten, 1-2kg Rouladen, ca 1kg Steaks aus Hüfte und Roastbeef und 200-300gr Filet. Die Gewichte und Verhältnisse können von Bulle zu Bulle etwas variieren.
Das Fleisch ist vakuumiert und beschriftet. Dabei verpacken wir Hack und Gulasch in ca 500gr Pakete, Braten je nach Größe, Rouladen 3-4 Stück, Steaks 2-3Stück und Filet einzeln. Wer seine Bestellung unverpackt abholen möchte, muss uns dies bitte extra mitteilen.
Nur auf Vorbestellung zum jeweiligen Verkaufstag des Monats!
17€/kg
Suppenknochen können auf Wunsch für 2€/kg dazu bestellt werden.
5kg Mixpakete
Mix 1
Inhalt: 2kg Hack, 1kg Gulasch, ca 1kg Rouladen, ca 1kg Steaks
Preis 20€/kg
Mix 2
Inhalt: 1 Beinscheibe, 1 Hohe Rippe, 2kg Hack, ca. 1kg Braten, ca. 0,5kg Rouladen, ca 0,5kg Filet
Preis 18€/kg
Mix 3
Inhalt: 1 Beinscheibe, 3kg Hack, 0,5kg Gulasch, ca 0,5kg Braten, ca 0,5kg Rouladen
13€/kg
Verkürzte
Verkürztes Sechzehntel 12kg
6kg Hack,
2g Gulasch,
ca. 1kg Braten,
ca. 1kg Rouladen,
ca. 2kg Suppenfleisch
14€/kg
Verkürztes 32tel 6kg
3kg Hack,
1kg Gulasch,
ca 0,5 kg Braten,
ca 0,5 Rouladen,
ca 1 kg Suppenfleisch
15€/kg
Achtung: etwas veränderte Zusammensetzung der verkürzten Sechzehntel und 32tel, da die Mengen nicht ganz den tatsächlichen Verhältnissen der Bullen entsprochen haben.